ГРИБНАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ



Вам потребуется:

свежие грибы (лучше всего лесные) – 120 гр.,
несоленое сливочное масло – 1 ст.л.,
лук-шалот (средних размеров) – 1 шт.,
обезжиренный творог – 200 гр.,
нежирное молоко – полстакана,
сыр Нёшатель (или любой другой мягкий коровий сыр) – 120 гр.

* примечание:    В оригинальном рецепте предлагается брать обезжиренное масло и обезжиренное молоко. Что такое обезжиренное сливочное масло, я не знаю. Нормальное сливочное масло имеет не менее 72,5% молочного жира. Все что ниже – эрзац.

Обезжиренное молоко – это скорее «обрат», применять в кулинарии его не рекомендуют. Вероятно имелось ввиду молоко с жирностью 1,5-2,5%.

Модератор.


  Мелко нарезаем грибы. Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного сливочного масла. Вместе с грибами пассеруем рубленый лук-шалот. Как только жидкость испарится, перекладываем смесь на тарелку и даем ей остыть. Осталось смешать в блендере овощную массу с творогом, сыром «Нёшатель» и молоком. Закуска подается к столу охлажденной. Грибная закуска особенно хороша на диетических хлебцах и крекерах из муки грубого помола, показанных к употреблению при сахарном диабете.

Общий вес блюда – 520 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –13 гр.,
жиры – 13,5 гр.,
углеводы – 3,2 гр.,
калорий – 187 ккал.


По материалам: diabetdieta.ru