ЗАКУСКА ИЗ РЕДИСКИ И СЫРА ФЕТА



Вам потребуется:

редиска (нарезанная тонкими полосками) – 250 гр.,
нежирная сметана – 100 гр.,
обезжиренный сыр фета (размягченный) – 70 гр.,
рубленая зелень укропа – 2 ст.л.,
измельченная цедра лимона – половина ч.л.,
лимонный сок – 1 ст.л..


   Нарежьте редиску сначала тонкими кружками, а затем каждый кружок полосками. Переложите в глубокую миску для салата. Заправьте редис сметаной, добвьте размягченный сыр фета, посыпьте мелко рубленым укропом, а также натертой на терке лимонной цедрой. В самом конце полейте лимонным соком и тщательно вымешайте. Готовую закуску подавать со свежими овощами. Вкусней всего с морковкой, сельдереем, листьями салата, молодой стручковой фасолью.

Общий вес блюда – 503 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5 гр.,
жиры – 10 гр.,
углеводы – 3,2 гр.,
калорий – 121 ккал.


По материалам: diabetdieta.ru