ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОВОЩИ МУ-ШУ

  Знаменитое китайское жаркое из свинины под названием Му-Шу в оригинале готовится иначе.
  Берется отменная свиная вырезка, нарезается продольными полосками, обжаривается в масле. Вкусней всего получается с кунжутным или арахисовым. Вместе с мясом готовится местная экзотика: китайские грибы, муэр, лепестки водяных лилий и обязательно сырые куриные яйца. Сегодняшний рецепт более доступен массовому потребителю, к тому же он полностью вегетарианский.




Вам потребуется:

поджаренное кунжутное масло – 3 ч.л.,
яйца (взбитые) – 4 шт.,
тертый корень имбиря – 2 ч.л.,
чеснок (измельченный) – 2 зубчика,
салат латук измельченный – 150 гр.,
капуста пекинская (нарезанная) – 100 гр.,
нарезанная брокколи – 150 гр.,
ростки маша – 100 г,
зеленый лук рубленый мелко – 1 ст.л.,
соевый соус (лайт) – 1 ст.л.,
рисовый уксус – 1 ст.л.

* примечание:    ростки маша – это ростки фасоли золотистой, продаются в магазинах и отделах товаров юго-восточной Азии, а также в интернет-магазинах.

  Ростки маша - это очень полезный продукт, содержащий в себе активный белок, а так же витамины группы B, витамин С и каротин. Именно в ростках содержание полезных веществ значительно выше чем в спелом продукте.

  Так же ростки маша богаты аминокислотами и микроэлементами. Считается, что ростки фасоли золотистой защищают от сердечнососудистых заболеваний, заболеваний печени и от онкологических заболеваний.
Вкус у ростков маша приятный, сладковатый, структура хрустящая.


   Нагрейте 1 ч.л. масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Далее добавить сырые яйца, жарить помешивая, пока не жидкая масса свернется. Всего 2-3 минуты и яйца нужно будет временно переложить на тарелку. К ним еще вернемся.

   Помойте сковороду. Разогрейте оставшиеся 3 ч.л. масла опять же на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими. После этого можно добавить измельченные овощи, бобовые ростки, половину зеленого лука, соевый соус и уксус. Накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая 2-3 раза за все время.

  Через 3 минуты верните на сковороду жареные яйца, полейте соевым соусом. Тушить без крышки несколько минут, в конце положить остатки лука.



Общий вес блюда – 843 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 8 гр.,
жиры – 6 гр.,
углеводы – 10 гр.,
калорий – 122 ккал.


По материалам: diabetdieta.ru