ХУМУС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Вам потребуется:
консервированная красная фасоль – 1 банка,
сливочный сыр (с низким уровнем соли) – 100 гр.,
свежий сок лимона – 1 ст.л.,
рубленый мелко зеленый лук – 3 шт.,
тертый хрен – 1 ст.л.,
морская соль – ¼ ч.л.
Фасоль можно для хумуса приготовить самостоятельно.
Существуют два способа долгий и быстрый.
Для первого способа фасоль замачивают на время не менее 8-10 часов, при этом два-три раза меняют воду.
При втором способе фасоль отваривают минут пять и оставляют на час настаиваться.
При обоих способах фасоль может вариться до готовности до 1,5 часов, в зависимости от размера и свежести.
Но минут через 40, а затем через каждые 10 минут фасоль надо проверять на готовность. Чтобы не получить фасоль кашеобразную
ее солят в конце варки. После того как фасоль сварится надо слить воду.
Поэтому для ускорения процесса приготовления блюда лучше использовать консервированную
фасоль.
Поместите в кухонный комбайн консервированную фасоль (без рассола), мягкий сливочный сыр (кто любит покислее,
можно заменить творогом), отжатый сок лимона (без мякоти) и нарезанный колечками лук (только зеленая часть).
Не забудьте положить хрен, только с этим ингредиентом нужно поаккуратнее, рискуете все испортить.
Перемешать в комбайне до консистенции томатной пасты. Посолить. Отправить на хранение в холодильник.
Хумус подается к столу не холодным, а комнатной температуры.
Общий вес блюда – 530 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 9 гр.,
жиры – 0,7 гр.,
углеводы – 22 гр.,
калорий – 126 ккал.
Источник:
diabetdieta.ru