КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вам потребуется:
небольшой кочан белокочанной капусты,
полстакана красного или дикого риса,
чернослив -150 – 200гр.,
лук репчатый 3 – 4 головки,
масло растительное 3 – 4 ст. ложки,
томат паста – ст. ложка,
соль.
Очищенную белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью и дать постоять. Сок отжать,
капусту положить в сотейник, добавить пару ложек растительного масла, лучше оливкового, столовую ложку
томатной пасты, чернослив, немного куриного бульона или воды и поставить тушиться.
Рис отварить в двух стаканах до состояния «al dente», т.е. до полуготовности, воду слить.
Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
Все перемешать с капустой. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до температуры 200 град. духовку минут на 5.
Блюдо может быть горячей закуской или самостоятельным блюдом.
Общий вес блюда – 600 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 2 гр.,
жиры – 14 гр.,
углеводы – 24 гр.,
калорий – 218 ккал.