КАБАЧКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Вам потребуется:
кабачок маленький, молоденький – 4 шт.,
гречневая крупа – 4-5 ст.л.,
грибы шампиньоны небольшие – 8 шт.,
грибы сухие – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сметана – 250 гр.,
амарантвая мука – 1 ст.л.,
масло растительное,
соль,
зелень петрушки,
помидоры черри.
Перебрать и промыть гречневую крупу.
Залить двумя объемами воды и поставть на сильный огонь.
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, размельченные (просто разломать руками) сухие грибы,
соль.
Убавить огонь и варить под крышкой 15-17 минут.
На разогретую сковороду положить мелко нарезаный чеснок, нарезанные шампиньоны.
Жарить 5-7 минут.
Добавить готовую гречку, перемешать. При необходимости добавить соль.
Фарш готов.
Подговить кабачки – сделать из них "лодочки".
Поскольку кабачки молодые, чистить их не надо, только вымыть.
Разрезать кабачки пополам вдоль.
Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевину с едва заметными зернышками.
Приготовить соус:
Вынутую из кабачков сердцевину нарезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.
А затем измельчить в блендере (или просто размять вилкой).
Добавить амарантовую муку и сметану, посолить.
Хорошо перемешать.
Соус должен получится довольно густым.
"Лодочки" из кабачков слегка посолить внутри.
Заполнить гречневым фаршем.
Сверху положить соус.
Запечь в разогретой до 220 градусов духовке, пока кабачки не станут мягкими
(не менее получаса).
Подать на стол, украсив зеленью петрушки и помидорами черри.
Блюдо может быть горячей закуской.
Общий вес блюда – 1354 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3,5 гр.,
жиры – 6,5 гр.,
углеводы – 7,4 гр.,
калорий – 99 ккал.
Источник:
www.innov.ru