ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ



Вам потребуется:

кальмары – 3штуки,
помидоры свежие – 1шт.,
сыр твердый – 80 гр.,
чеснок – 1зубчик,
филе куриное – 150 гр.,
нежирный натуральный йогурт – 100 гр.,
горчица неострая – 1 чайная ложка,
перец – по вкусу,
зелень – 50 гр..

   Кальмары очистить от кожи, промыть. Куриное филе отварить в подсолённой воде. Плавники кальмара отрезать, измельчить и залить кипятком минут на 5. Сыр, помидор, курицу нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

  Смешать нежирный натуральный йогурт с горчицей, перчить по вкусу. Получилась заправка вместо майонеза, который используется в оригинальном рецепте.

   Всё соединить, добавить измельчённые плавники и заправку. Перемешать. Нафаршировать этой начинкой тушки кальмаров. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 град. 25-30 минут.
  Подавать горячими или холодными, порезав на крупные кусочки. Украсить зеленью и свежими овощами.

Общий вес блюда – 581 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 6,3 гр.,
углеводы – 2,4 гр.,
калорий – 133 ккал.


Источник: www.mmenu.com