СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вам потребуется:
нежирная говядина — 500 гр.,
красный лук — 0,5 головки,
салат — 10 листьев,
сыр Фета — 100 г.
Для заправки:
оливковое масло — 4 ст. ложки,
лимонная цедра — 1 ч. ложка,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
орегано — 1 ч. ложка,
чеснок — 2 зубчика.
Говядину нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле.
Готовое мясо выложить на листья салата, посыпать измельченным сыром и луком.
Для соуса взбить в
блендере все ингредиенты до однородной массы. Заправить готовый салат соусом и подавать.
Общий вес блюда – 1230 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 11 гр.,
жиры – 7,3 гр.,
углеводы – 1,25 гр.,
калорий – 113 ккал.
Источник:
jenskiymir.com