<

Фасоль и горошек с луком

Вам потребуется:

стручковая фасоль замороженная – 400 г
Зеленый горошек замороженный – 400 ,
Лук-репка – 400 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Амарантовая мука – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укропа
Соль.

  На сковороде растопить неполную столовую ложку масла и
положить мороженный зеленый горошек, обжарить 3-4 минуты.
Зарыть крышкой и потушить на небольшом огне до готовности.
так же поступить и со стручковой фасолью.
Лук нарезать тонко.Спассеровать на сливочном масле.
Добавить амарантовую муку, обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
   Томатную пасту развести в 1 стакане воды, волить на сковороду, перемешать, прокипятить.
Добавить сок лимона. Заправить солью, положим зелень укропа.
Прогреть 3-4 минуты. Горошек и фасоль положить на сковороду к луку, перемешать. Добавить измельченный чеснок. Прогреть 3-4 минуты. Снять с огня.
При подаче украсить дольками свежих помидор.

Общий вес блюда – 1400 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 9 гр.,
жиры – 4 гр.,
углеводы – 22 гр.,
калорий – 155 ккал.


Источник: www.innov.ru