Салат «Полезный»
Вам потребуется:
капуста брюссельская – 100 гр.,
фасоль стручковая – 50 гр.,
морковь свежая – 50 гр.,
салат свежий – 20 гр.,
шпинат молодой – 20 гр.,
сметана 15%-ой жирности,
соль.
Вымыть капусту, морковь и фасоль. С капусты снять верхние листья. Капусту мелко нашинковать.
Если капуста окажется суховатой, то перетереть ее с солью.
Свежий салат порвать крупно руками. Перемешать «рваный» салат с морковковью, фасолью и капустой.
Если надо, - посолить.
На порционную тарелку положить целые листья молодого шпината, а на них – салатную смесь.
Сверху – сметану.
Общий вес блюда – 1140 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3 гр.,
жиры – 24 гр.,
углеводы – 3,5 гр.,
калорий – 240 ккал.
Источник: www.innov.ru