Салат с морской капустой и сельдереем

  Известно, что морская капуста содержит в своем составе:

тартроновую кислоту - препятствует появлению такого диабетического осложнения, как ангиопатия;
витамины А, В2 -благотворно действует на зрение;
марганец – регулирует уровень глюкозы и нормализирует синтез инсулина.

  Кроме этих элементов, в ламинарии есть еще огромное количество других различных витаминов и минералов, кислот и белковых веществ. Они тонизируют организм, укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему и ускоряют обмен веществ.

По материалам www.diabetdieta.ru.

Вам потребуется:

200 грамм ламинарии (морской капусты),
200 грамм черешкового сельдерея,
100 грамм лука,
две ст. л. растительного масла,
соль.

  Морскую капусту достать из банки и промыть водой. Мелко порезать репчатый лук и
сельдерей. Смешать все ингредиенты, и заправить маслом и солью.

Общий вес блюда – 540 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры – 7,5 гр.,
углеводы – 2,5 гр.,
калорий – 80 ккал.


Источник: www.diabetdieta.ru