САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Вам потребуется:
1 сельдь соленая,
3-4 перепелиных яйца,
сок лимона,
горчица,
зелень укропа,
перья лука.
Сельдь промыть, очистить, а потом порезать в виде средних кубиков.
Лучше отдавать предпочтение целой рыбе, не покупать уже порезанную сельдь в масле.
Такие консервы содержать большое количество подсолнечного масла, соли, а также консервантов,
которые при сахарном диабете не следует употреблять.
Перепелиные яйца сварить, а потом
очистить и разрезать на 2 части. Для приготовления салата могут подойти и куриные яйца.
Перепелиные будут выглядеть в салате красивее.
Мелко порубить зелень укропа, а также перья лука.
Все подготовленные ингредиенты блюда смешать, добавить сюда заправку.
Для приготовления заправки нужно смешать немного горчицы с лимонным соком. Теперь блюдо полностью готово.
Общий вес блюда – 300 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 13 гр.,
жиры – 11 гр.,
углеводы – 0,5 гр.,
калорий – 152 ккал.
Источник: diabetis.ru