ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Вам потребуется:
ржаная мука – 1 стакан,
сметана 10%-ой жирности – полстакана,
обезжиренный маргарин – 100 гр.,
яблоки – 750 гр.,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
корица – по вкусу.
Для крема:
сметана 10%-ой жирности – полстакана,
банан средний (лучше неочищенный),
яйцо – 1шт.,
мука – 2 ст. ложки,
заменитель сахара – по вкусу (но не увлекайтесь!).
Это один из вариантов цветаевского пирога. Идея почерпнута на сайте
nashdiabet.ru.
Кислые яблоки очистить , удалить семечки и мелко нарезать. Тесто готовят в глубокой миске. Сметану смешать с
растоплённым маргарином и разрыхлителем. Добавить муку. Форму для выпечки смазать маргарином или растительным маслом
и перелить туда тесто.
Нарезанные яблоки выложить поверх теста и слегка утопить.
Банан размельчить блендером до кремообразного состояния, добавить сметану и как следует перемешать. Попробовать на
предмет сладкости и, если хочется, добавить подсластителя. Добавить яйцо и муку и еще раз все взбить.
Залить кремом яблоки.
Температура, необходимая для выпекания пирога составляет 180 °С, не более 45-50 минут.
Общий вес блюда – 900 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 2,6 гр.,
жиры – 19 гр.,
углеводы – 12 гр.,
калорий – 228 ккал.

Цветаевский пирог (с сайта nashdiabet.ru.)