БИСКВИТОВЫЙ НУТОВЫЙ ТОРТ
Вам потребуется:
яйцо -2шт.,
заменитель сахара-по вкусу,
нутовая мука-2ст.л,
разрыхлитель -1/3 ч.л.,
ваниль-по вкусу,
шоколад черный -10гр..
Белки отделить от желтков и взбить с заменителем сахара до стойких пиков.
Добавить желтки по одному, ваниль и взбить все вместе. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и
осторожно перемешать со взбитыми яйцами.
Добавить черный шоколад, но можно без него. Выложить в форму и испечь при 170° до готовности.
Бисквит украсить кремом из обезжиренного молока, желатина и банана.
Банан взбить блендером , добавить молоко и довести до однородной массы.
Желатин развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить в молоко и хорошо взбить венчиком.
Поставить в холодильник охлаждаться. Когда крем станет густым украсить им бисквит.
Поставить снова на час в холодильник.
На пол-литра молока – 1 срелний спелый банан,10 гр. желатина.
Общий вес блюда – 198 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры –9 гр.,
углеводы – 29 гр.,
калорий – 232 ккал.
Источник: по материалам www.diets.ru