ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНИЕ
Вам потребуется:
2 яйца,
80 г тертого сыра,
4 ч. ложки ржаной,ячменной или гречневой муки,
растительное масло для смазывания.
Яичные белки следует взбить в крепкую пену.
Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки попеременно
с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в
виде лепешек или продолговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой
духовке до золотисто-желтого цвета.
Общий вес блюда – 200 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 18 гр.,
жиры – 17,5 гр.,
углеводы – 0,8 гр.,
калорий – 236 ккал.
Источник:"Деликатесы для диабетиков. Неотложная кулинарная помощь"
Татьяна Румянцева