-->

ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНИЕ

Вам потребуется:

2 яйца,
80 г тертого сыра,
4 ч. ложки ржаной,ячменной или гречневой муки,
растительное масло для смазывания.

   Яичные белки следует взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки попеременно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в виде лепешек или продолговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто-желтого цвета.

Общий вес блюда – 200 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 18 гр.,
жиры – 17,5 гр.,
углеводы – 0,8 гр.,
калорий – 236 ккал.


   Источник:"Деликатесы для диабетиков. Неотложная кулинарная помощь"
      Татьяна Румянцева