РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вам потребуется:
рыбный бульон – 1,5 литра,
рыба (филе)– около 0,5 кг,
перловая крупа – 50 гр.,
морковь некрупная – 1 шт.,
яйцо – 1шт.,
лук репчатый крупный – 1 шт.,
нутовая мука – 1 ст.ложка,
соль,
перец,
зелень.
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на время более 2 часов.
Рыбное филе пропустить вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавить нутовую муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать некрупной соломкой.
Рыбный бульон поставить
на огонь и довести до кипения. Засыпать крупу и варить
почти до готовности перловки, приблизительно минут 40.
Положить подготовленную морковь в бульон. Из рыбного фарша скатать небольшие
шарики (приблизительно 2 см.) и опустить их в кипящий бульон и варить минут
10 на среднем огне.
Разлить по тарелкам, так чтобы в тарелках присутствовали фрикадельки, присыпать зеленью.
Общий вес блюда – 2250 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –5,8 гр.,
жиры – 2,1 гр.,
углеводы – 2,7 гр.,
калорий – 52 ккал.