СУП ГРИБНОЙ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

Вам потребуется:

грибы сухие – 100 гр.,
картофелины – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
крупа перловая – 100 гр.,
масло растительное – 1ст. ложка,
зелень,
вода - 1 л.,
соль – по вкусу.

   Перловую крупу промыть, залить холодной водой и выдержать не менее 2 часов. Сухие грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять пока не станут мягкими. Лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла, залить холодной водой.

  Кастрюлю поставить на огонь, суп довести до кипения. Добавить к супу перловую крупу и варить почти до готовности.

  Когда крупа будет почти готова добавить слегка обжаренные на растительном масле грибы, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Подать со сметаной.

Общий вес блюда – 1400 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –4,1 гр.,
жиры – 8,2 гр.,
углеводы – 34 гр.,
калорий – 223 ккал.