СУП ГРИБНОЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Вам потребуется:
грибы сухие – 100 гр.,
капуста квашеная – 200 гр.,
перловая крупа – 100 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1шт.,
растительное масло – 2 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Перловку промыть, замочить как минимум на 2 часа в холодной воде, воду слить.
В кастрюлю налить 1,2 л. воды, добавить перловук и варить ее до полуготовности.
Грибы сухие промыть и замочить в горячей воде минут на 20, порезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить
в растительном масле вместе с грибами и выложить в суп.
Капусту слегка обжарить отдельно от грибов, лука и моркови,
выложить в суп в последнюю очередь и варить около 10 минут.
Суп посолить и добавить любимые специи.
Общий вес блюда – 560 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3,2 гр.,
жиры – 7,7 гр.,
углеводы – 16 гр.,
калорий – 143 ккал.