ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ

Вам потребуется:

лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
вино белое— 1 ст. ложка,
масло оливковое — 1 ст. ложка,
шампиньоны — 300-400 гр.,
гречневая крупа — 0,5 стакана,
бульон овощной — 1,5-1,8 л.,
чеснок — 3-4 зубчика,
лавровый лист — 1-2 шт.,
специи и приправы — по вкусу.

  Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны если свежие промыть и порезать мелко, если мороженые не размораживать. Обжарить на сковородке вместе с крупнонарезаным луком и столовой ложкой растительного масла до мягкости.

  К овощам добавить вино, чеснок и приправы по вкусу, посолить. Тушить пока грибы и овощи станут мягкими. Влить бульон. Всыпать гречку, довести до кипения. Варить до готовности гречки.

  Готовый суп разлить по тарелкам, можно добавить ложку нежирной сметаны и зелень.

Общий вес блюда – 2460 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,4 гр.,
жиры – 1,1 гр.,
углеводы – 2,9 гр.,
калорий – 27 ккал.