СУП–ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Вам потребуется:
500 гр цветной капусты или брокколи,
100 грамм сельдерея,
100 грамм чеддера,
1 луковица,
3 зубочка чеснока,
1 ст л растительного масла,
тимьян,
розмарин,
свежая зелень,
соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту необходимо помыть, разделить на небольшие
кусочки-соцветия и вместе с порезанными зубчиками чеснока отправить
запекаться в духовку на 15-20 мин до полуготовности.
Лук с сельдереем измельчить и зажарить на сковороде
с растительным маслом до золотистости.
Положить капусту,
чеснок, лук и сельдерей в кастрюлю. Залить водой, обязательно
не выше капусты, чтобы суп не был слишком жидкий.
Добавить специи по вкусу. Например, по 1 ч ложке розмарина и тимьяна.
Можно использовать смесь прованских трав.
Варить минут 10-15, пока капуста станет очень мягкой.
После взбейте все блендером, добавьте натертый сыр, и суп готов.
Подавать небольшими порциями, посыпав свежей ароматной зеленью.
Общий вес блюда – 960 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5,4 гр.,
жиры – 5,1 гр.,
углеводы – 8,6 гр.,
калорий – 101 ккал.
Источник:
diabetdieta.ru