СУП–ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Вам потребуется:

500 гр цветной капусты или брокколи,
100 грамм сельдерея,
100 грамм чеддера,
1 луковица,
3 зубочка чеснока,
1 ст л растительного масла,
тимьян,
розмарин,
свежая зелень,
соль, перец – по вкусу.

   Цветную капусту необходимо помыть, разделить на небольшие кусочки-соцветия и вместе с порезанными зубчиками чеснока отправить запекаться в духовку на 15-20 мин до полуготовности. Лук с сельдереем измельчить и зажарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.

  Положить капусту, чеснок, лук и сельдерей в кастрюлю. Залить водой, обязательно не выше капусты, чтобы суп не был слишком жидкий. Добавить специи по вкусу. Например, по 1 ч ложке розмарина и тимьяна. Можно использовать смесь прованских трав.

  Варить минут 10-15, пока капуста станет очень мягкой. После взбейте все блендером, добавьте натертый сыр, и суп готов. Подавать небольшими порциями, посыпав свежей ароматной зеленью.

Общий вес блюда – 960 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5,4 гр.,
жиры – 5,1 гр.,
углеводы – 8,6 гр.,
калорий – 101 ккал.


Источник: diabetdieta.ru