СУП С КЛЕЦКАМИ
Вам потребуется:
говяжий бульон – 1,5 л ,
яцо - 1шт.,
нутовая мука — 5-6 ст.ложек,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец - по вкусу.
В миску налить полстакана воды, вбить яйцо, посолить добавлять нутовую муку,
все время перемешивая содержимое пока не
получится довольно густое тесто. Дать постоять минут 15.
Мокрыми руками сформировать колбаски диаметром 1- 1,5 см.
Нарезать клецки длиной равной диаметру колбасок и опустить в кипящий
говяжий бульон.
Можно использовать и куриный бульон.
Варить пока клецки не всплывут.
Разлить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Общий вес блюда –1610 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –3 гр.,
жиры –0,1 гр.,
углеводы – 5,2 гр.,
калорий – 32 ккал.