КРАСОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Вам потребуется:
куриный бульон (без соли и жира) – 2 стакана,
куриное филе (отварное, нарезанное кубиками) – 300 гр.,
коричневый рис – 0,5 стакана,
сухое белое вино – четверть стакана,
чеснок – 2 зуб.,
паприка (порошок) – 1 ст.л.,
шафран – 1 щепотка,
черный перец – по вкусу,
морская соль – 1 ч.л.,
красный сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.,
желтый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.,
зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.,
горошек консервированный – 150 гр.,
вода - 3 стакана.
Куриные филе отварить до готовности.
Затем мясо птицы остудить и только после этого нарезать кубиками.
Оставшийся бульон или готовый
процедить через марлю. куриный бульон
Соединить 2 стакана куриного бульона, с 3 стаканами кипяченой воды.
Добавить белое вино, шафран, чеснок, паприку, соль и черный перец.
Довести до кипения, положить промытый коричневый рис и варить на медленном
огне примерно 5 минут. Когда рис дойдет до полу готовности, положите
в кастрюлю отварную курицу и трехцветный сладкий перец, также как и филе
нарезанный кубиками. Готовить при закрытой крышке на медленном огне минут 5-7.
Финальный штрих: консервированный горошек хорошенько промыть в проточной воде,
откинуть на дуршлаг и когда вода сойдет пересыпать в суп.
Еще немного поварить на медленном огне. Примерно через минуту блюдо готово.
Общий вес блюда – 1250 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –4,5 гр.,
жиры – 1 гр.,
углеводы – 16,7 гр.,
калорий – 83 ккал.
Источник: www.diabetdieta.ru/