ТОМАТНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Вам потребуется:
масло оливковое – 1 ст.л.,
давленый чеснок – 1 ст.л.,
морковь (средних размеров, рубленая кубиками) – 1 шт.,
стебель сельдерея (мелкорубленый кубиками) – 1 шт.,
белый лук (измельченный) – 2 головки,
куриный бульон (нежирный, без соли) – 2 ст.,
помидоры (нарезанные) – 5 шт.,
томатная паста (несоленая) – 3 ст.л.,
заменитель сахара – эквивалент 1 ч.л. сахара,
укроп (рубленый) – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте.
Прямо на дно налейте оливковое масло, высыпьте чеснок, морковь, лук и сельдерей.
Часто помешивая, обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут.
Затем добавте
куриный бульон, филированные помидоры, рубленые кубиками,
томатную пасту. Хорошенько размешайте. Установите пламя на минимум.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте томить суп в течение 20 минут,
не забывая время от времени помешивать.
По готовности перелейте в комбайн или блендер, измельчите до однородного состояния,
верните обратно в кастрюлю, прокипятите, добавьте заменитель сахара и укроп.
Последний раз хорошенько перемешайте.
Разлейте по тарелкам, дайте супу немного остыть. Блюдо готово к подаче.
Общий вес блюда –2500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры –3 гр.,
углеводы – 4 гр.,
калорий – 33 ккал.
Источник:
www.diabetdieta.ru/