ТОМАТНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Вам потребуется:

масло оливковое – 1 ст.л.,
давленый чеснок – 1 ст.л.,
морковь (средних размеров, рубленая кубиками) – 1 шт.,
стебель сельдерея (мелкорубленый кубиками) – 1 шт.,
белый лук (измельченный) – 2 головки,
куриный бульон (нежирный, без соли) – 2 ст.,
помидоры (нарезанные) – 5 шт.,
томатная паста (несоленая) – 3 ст.л.,
заменитель сахара – эквивалент 1 ч.л. сахара,
укроп (рубленый) – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу.

   Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте. Прямо на дно налейте оливковое масло, высыпьте чеснок, морковь, лук и сельдерей. Часто помешивая, обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут.

  Затем добавте куриный бульон, филированные помидоры, рубленые кубиками, томатную пасту. Хорошенько размешайте. Установите пламя на минимум. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте томить суп в течение 20 минут, не забывая время от времени помешивать.

  По готовности перелейте в комбайн или блендер, измельчите до однородного состояния, верните обратно в кастрюлю, прокипятите, добавьте заменитель сахара и укроп. Последний раз хорошенько перемешайте.

  Разлейте по тарелкам, дайте супу немного остыть. Блюдо готово к подаче.

Общий вес блюда –2500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры –3 гр.,
углеводы – 4 гр.,
калорий – 33 ккал.


Источник: www.diabetdieta.ru/