КАПУСТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вам потребуется:

вода - 2 л., капуста — 1 кочан,
луковица — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
фарш — 300 гр.,
растительное масло — 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу.

   Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.

   В сотейник или в стальную кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.

   Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.

Общий вес блюда –2500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 2 гр.,
жиры –4 гр.,
углеводы – 0,5 гр.,
калорий – 44 ккал.


Источник: www.povar.ru/