СУП ДЛЯ БЕДНЫХ ДИАБЕТИКОВ

Вам потребуется:

половина курицы,
перловая крупа – 50гр.,
капуста цветная – 100 гр.,
капуста брокколи – 100 гр,
топинамбур – 100 гр.,
кабачок – 100 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук-репка 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт., помидор – 1 шт.,
Зелень петрушки и укропа.

   Перловку промыть и замочить на 2 – 3 часа. Сварить куриный бульон. Морковь, лук, сладкий перец и помидор измельчить и спассеровать на сковороде под крышкой, добавив немного куриного бульона. Так в овощах сохранится больше витаминов, а у супа появится красивый цвет.

  Из бульона вынуть мясо . Положить в кастрюлю с бульоном перловку и варить 20-25 минут. Кабачки нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разбрать на соцветия. Хорошо вымыть топинамбур. Почистить его, учитывая экзотическую конфигурацию этого овоща, сделать это будет не просто.

  В кипящий с перловкой бульон закладываются овощи с промежутком в 5-6 минут в таком порядке: кабачки , цветная капуста, топинамбур, пассерованные овощи , брокколи, посолить по вкусу.Брокколи должна вариться 5-6 минут. Мясо из бульона нарезать кубиками.

  Измельчить зелень. Налить суп на курином бульоне с овощами и перловкой в тарелку, положить сверху мясо, посыпать свежей зеленью.

Общий вес блюда –2700 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3 гр.,
жиры –0,5 гр.,
углеводы – 9 гр.,
калорий – 46 ккал.


Источник: по мотивам www.innov.ru