ШВЕЙЦАРСКИЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГОВЯЖЬИМ БУЛЬОНОМ
Вам потребуется:
говяжий бульон – 1 л.,
капуста молодая (шинкованная) – 300 г.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
белый лук (рубленный) – 1 головка,
сельдерей (нарезанный кубиками) – 1 шт.,
морковь (тертая или кубиками) – 1 шт.,
сладкий зеленый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.,
перец черный (душистый) – 1 щепотка ,
морская соль – 1 щепотка (либо же по вкусу),
мускатный орех (молотый) – половина ч.л.
Овощи спассеровать на разогретой сковородке в течении 5 минут. Положить в кастрюлю.
Залить 2 литрами говяжьего бульона
Затем добавить к ним говяжий бульон, предварительно процеженный через сито.
Накрыть крышкой и кипятить 15 минут на медленном огне. Спустя время, можно добавить
шинкованную капусту, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
Опять накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут.
Каждую порцию по желанию
можно дополнить ложкой нежирной сметаны.
Общий вес блюда –1500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 2 гр.,
жиры – 1,5 гр.,
углеводы – 2,3 гр.,
калорий – 29 ккал.
Источник: www.diabetdieta.ru