ГРИБНОЙ БУЛЬОН

Вам потребуется:

грибы сушеные - 50 г,
лук репчатый - 1 шт.,
корень петрушки - 20 гр.,
морковь - 1 шт.,
вода - 2 л,
растительное масло - 1ст.л., соль – по вкусу.

  Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук.
  Варить при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут. Из готового бульона достать грибы и мелко нашинковать. Бульон процедить. Соединить процеженный бульон и грибы. Прокипятить минут 10.
   Использовать как основу для грибных супов.