ГРИБНОЙ БУЛЬОН
Вам потребуется:
грибы сушеные - 50 г,
лук репчатый - 1 шт.,
корень петрушки - 20 гр.,
морковь - 1 шт.,
вода - 2 л,
растительное масло - 1ст.л.,
соль – по вкусу.
Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания.
Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли.
После закипания добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук.
Варить при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.
Из готового бульона достать грибы и мелко нашинковать. Бульон процедить. Соединить процеженный бульон и грибы.
Прокипятить минут 10.
Использовать как основу для грибных супов.