РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Вам потребуется:

рыба - 600 г,
корень петрушки - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
вода - 1,5 л,
соль – по вкусу.

  Для приготовления рыбного бульона рекомендуется использовать: рыбу осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пеструю зубатку, хек, карася, нототению, макрель.

  Не рекомендуется использовать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.

  Рыбу залить холодной водой, довести до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снять крышку и удалить пену. В бульон добавить очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. С готового бульона снять жир, бульон процедить.