КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Вам потребуется:
половина курицы,
лук репчатый – 1шт.,
морковка небольшая – 1шт.,
лавровый лист – 2-3 листика,
перец душистый – 2-3шт.,
соль – по вкусу.
С половины вымытой курицы снять кожу, зачистить от жира, положить в кастрюлю,
залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода начнет в кастрюле закипать,
убавить огонь, снять образовавшеюся пену и варить минут 10.
Снять кастрюлю с огня, курицу достать из кастрюли и
промыть под струей холодной воды. Жидкость из кастрюли вылить. Кастрюлю вымыть.
Снова положить курицу в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить и варить до готовности
курицы. За 10-15 минут до окончания варки положить в кастрюлю лук, морковку, лавровый лист,
душистый перец. Можно добавить также стебли петрушки, сельдерея.
Когда бульон будет готов, достать из кастрюли вареную курицу. Куриное мясо можно использовать
как для первых, так и для вторых блюд.
При желании бульон можно процедить через частое сито или марлю.