ВИШНЕВЫЙ СОУС
Вам потребуется:
300 гр. вишни,
10 гр. желатина,
1ч. ложка натертого корня имбиря,
столовая ложка нутовой муки,
пол чайной ложки корицы.
Желатин замочить для набухания. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Свежую вишню промыть и высушить. Мороженую – разморозить. Вишню измельчить в блендере.
Добавить воду. Должно получиться около 200 м.л. смеси.
Смесь перелить в кастрюльку и довести почти до кипения. Столовую ложку муки развести
в небольшом количестве воды, так чтобы не было комков. Добавить в кастрюлю,
часто помешивая. Добавить желатин, продолжая помешивать, не давая соусу закипать.
По желанию добавить корицу, считается, что она полезна диабетикам.
Соус охладить. Подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Общий вес блюда –340 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 4 гр.,
жиры –0,4 гр.,
углеводы – 11 гр.,
калорий – 59 ккал.