КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Вам потребуется:

300 гр. клюквы,
10 гр. желатина,
столовая ложка нутовой муки,
чайная ложка корицы.

  Желатин замочить для набухания. Свежую клюкву промыть и высушить. Мороженую – разморозить. Моченую – воду слить. Клюкву измельчить в блендере. Добавить воду. Должно получиться около 200 м.л. смеси. Смесь перелить в кастрюльку и довести почти до кипения. Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды, так чтобы не было комков. Добавить в кастрюлю, часто помешивая. Добавить желатин, продолжая помешивать,не давая соусу закипать.

   По желанию добавить корицу, считается, что она полезна диабетикам. Соус охладить. Подавать к мясным блюдам.

Общий вес блюда –337 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 4 гр.,
жиры –0,4 гр.,
углеводы – 9 гр.,
калорий – 50 ккал.