КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Вам потребуется:
300 гр. клюквы,
10 гр. желатина,
столовая ложка нутовой муки,
чайная ложка корицы.
Желатин замочить для набухания.
Свежую клюкву промыть и высушить. Мороженую – разморозить. Моченую – воду слить.
Клюкву измельчить в блендере. Добавить воду. Должно получиться около 200 м.л. смеси.
Смесь перелить в кастрюльку и довести почти до кипения. Столовую ложку муки развести
в небольшом количестве воды, так чтобы не было комков. Добавить в кастрюлю, часто
помешивая. Добавить желатин, продолжая помешивать,не давая соусу закипать.
По желанию добавить корицу, считается, что она полезна диабетикам. Соус охладить.
Подавать к мясным блюдам.
Общий вес блюда –337 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 4 гр.,
жиры –0,4 гр.,
углеводы – 9 гр.,
калорий – 50 ккал.