РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Вам потребуется:
филе рыбы – 1 кг.,
овощи – 400 гр.,
сыр – 100 гр.,
лук репчатый – 2 головки,
томатная паста – 1ст. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.
Рыбу разрезать на некрупные кусочки и распределить по огнеупорной посуде для запекания.
Лук порубить и обжарить до прозрачности, добавить овощи.
Овощи могут быть свежие:
нашинковать сладкий перец, мелко нарезать кабачки и баклажаны, небольшую морковь натереть.
Свежие овощи можно заменить замороженными: например, смесь «Рататуй», «Лечо» и т.п.
Когда овощи станут мягкими, добавить томат пасту и перемешать.
Готовые овощи выложить на рыбу, посыпать натертым сыром и
запекать при температуре 190 – 200 градусов до готовности рыбы, минут 30 – 40.
Общий вес блюда –1280 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 15 гр.,
жиры –10 гр.,
углеводы – 1,2 гр.,
калорий – 148 ккал.