ФАРШИРОВАНЫЕ КУРИНЫЕ ФИЛЕ

Вам потребуется:

куриные филе – 4 шт.,
брынза – 200 гр.,
яйцо – 1шт.,
нутовая мука – 1ст. ложка без верха,
лук репчатый – 2 больших головки,
чеснок – 3 зубчика,
кинза – несколько веточек,
масло растительное – 2 ст. ложки,
натуральный нежирный йогурт – 200 гр.

  Брынзу залить кипятком и дать постоять, чтобы вышла лишняя соль. Если брынза осталась для вас еще солоноватой процесс можно повторить. Куриные филе промыть, обсушить и слегка отбить на доске кулаком. По длине филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался карман.

   Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить. Кинзу мелко порубить. С брынзы слить воду. Чеснок, кинзу , брынзу, яйцо и муку тщательно перемешать. Начинить смесью кармашки филе.

   В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности и выложить начиненные куриные филе. Обжарить филе с каждой стороны по три минуты.

   Хотя в оригинальном рецепте используются 10% сливки, но мы зальем филе натуральным нежирным йогуртом и будем тушить минут 15 – 20, думаю, получится не хуже.

Общий вес блюда – 1012 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 11 гр.,
жиры – 10 гр.,
углеводы – 10 гр.,
калорий – 171 ккал.