ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ФАРШИРОВАНЫЙ

Вам потребуется:

8 крупных сладких перцев,
рис красный – сваренный «аль-денте» (до полуготовности) – 1 стакан,
лук репчатый – 1 большая головка,
морковь – 1 небольшая,
фарш мясной (говядина, индейка, курица и т.л.) – 2 стакана,
растительное масло – 1 ст. ложка,
натуральный нежирный йогурт – 200 гр.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
соль, перец, приправы – по вкусу.

   Подготовить перцы: помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена. Перцы опустить в кипящую воду и бланшировать пока не начнут становиться мягкими. Достать и охладить.

   В нагретый сотейник налить растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до бледно-золотистого цвета. Морковь натерееть на крупной терке.

   Смешать рис, фарш,морковь, лук, добавить специи. Начинить перцы фаршем, уложить в сотейник залить йогуртом (или нежирной сметаной) смешанным с томатной пастой и тушить под крышкой до готовности мяса.

   Если в процессе тушения жидкости окажется мало можно подлить немного воды. В конце тушения лишнюю воду выпарить или добавить пару чайных ложек нутовой муки, чтобы соус был более густой. Муку проварить 3 минуты или до загустения соуса.

Общий вес блюда – 1460 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 7 гр.,
жиры – 9 гр.,
углеводы – 12 гр.,
калорий – 153 ккал.