ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Вам потребуется:

говядина – 800 гр.,
нутовая мука – 50 гр.,
лук репчатый – 500 гр.,
яйцо – 4 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

   Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Лук некрупно нашинковать и пассеровать на масле до прозрачности. Лук остудить и перемешать с рублеными яйцами.

   Мясо очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку. Добавить треть стакана холодной воды, перемешать. Добавить нутовую муку, посолить и поперчить и снова тщательно перемешать.

   Отбить котлетную массу о влажную разделочную доску. Котлетную массу разделить на шарики диаметром 4 – 5 см. Каждый шарик превратить в плоскую лепешку. В центр лепешки положить чайной ложкой начинку из лука с яйцами. Края лепешки завернуть и защипать, так чтобы получилась зраза в виде пирожка.

   Зразы уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить зразы до появления корочки минут 20 – 25 (зависит от духовки).

Общий вес блюда – 1630 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 12 гр.,
жиры – 11 гр.,
углеводы – 5 гр.,
калорий – 158 ккал.