ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вам потребуется:

говяжья вырезка, оковалок, толстый край – 1 кг.,
чернослив – 200-250 гр.,
морковь (небольшая) – 1шт.,
чеснок – 3 зубчика,
смесь сухих трав – ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.

  Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий. Чернослив, если сухой замочить в горячей воде до размягчения, нарезать на кусочки. Морковь нарезаем на тонкие пластинки, чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На мясе сделать поперечные надрезы глубиной 1,5 – 2 см..

   В разрезы закладываем чернослив, морковь и чеснок. Как следует натираем мясо сухими травами, солим и перчим. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Рукав с мясом для запекания кладем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 230 градусов.

  Выдерживаем мясо при этой температуре 15 минут, уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем приблизительно 1 – 1час 30 мин. Зависит от мяса.    Вынимаем противень с мясом из духовки и аккуратно вскрываем пакет для запекания сверху.

ВНИМАНИЕ! В ПАКЕТЕ НАХОДИТСЯ ПАР С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОКОЛО 200 ГРАДУСОВ! СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ!

   Мясо помещаем в духовку под гриль до образовании румяной корочки.

Общий вес блюда – 1072 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 18 гр.,
жиры – 12 гр.,
углеводы – 1 гр.,
калорий – 178 ккал.