КУРИНЫЕ ФИЛЕ С АЙВОЙ

Вам потребуется:

айва – 2 шт.,
филе куриные – 2 шт.,
лук репчатый – 3 крупных луковицы,
смесь сухих приправ (без соли) – 1 ст. ложка,
паприка порошок – 2 ч. ложки,
растительное масло дезодорированное – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.

   Для приготовления мяса или птицы с айвой, подойдут ароматные плоды айвы яблочной – маленького размера, круглой и очень душистой. Еще существует грушевая айва – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью.

  Филе вымыть, обсушить. На разделочную доску насыпать половину перемешанных приправ, выложить филе и отбить просто кулаком, так чтобы приправы как бы припечатались к филе. Насыпать оставшуюся часть приправ на доску и отбить филе с другой стороны. Нашинковать репчатый лук.

  На сковороду вылить масло, сильно нагреть и положить куриные филе, каждую сторону обжаривать 1 минуту. Переворачивать филе удобно кулинарным пинцетом. Как только филе обжарятся на сковороду высыпать лук, а филе расположить поверх лука. Сковороду накрыть крышкой. Как только лук станет прозрачным. Добавить полстакана воды или бульона и тушить минут 10.

  В это время почистить айву, нарезать, удалив косточки. С яблочной айвой придется приложить усилия. Добавить на сковороду айву. Тушить до готовности на самом малом огне.

  Блюдо рассчитано на четверых.

На гарнир можно подать свежие овощи, гречневую кашу или красный рис.

Общий вес блюда –454 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 7 гр.,
жиры –5 гр.,
углеводы – 7,5 гр.,
калорий – 308 ккал.