МЯСО РУБЛЕНОЕ С КАПУСТОЙ

Вам потребуется:

капуста белокочанная – 1 средний кочан,
лук репчатый – 2 крупных луковицы,
филе куриные – 500 гр.,
свинина нежирная – 300 гр.,
кинза – пучок,
чеснок пропущенный через пресс – 2 ч. ложки,
соль, перец.

  Капусту отварить целиком, как для голубцов. Снять с капусты 6-8 верхних листьев и отложить в сторону. Остальную капусту нарезать на части, чтобы можно было пропустить ее через мясорубку.

  Пропустить через мясорубку капусту, свинину, филе, репчатый лук, кинзу вместе со стеблями. Полученную массу хорошо вымесить, добавив треть стакана воды или красного сухого вина, весь чеснок, соль и перец по вкусу.

  На противень смазанный растительным маслом уложить слой капустных листьев, так чтобы не было просветов, а по бокам листья выступали над стенками противня. На листья уложить мясную массу, сверху уложить оставшиеся капустные листья и сформировать нечто похожее на огромный голубец. Смазать сверху растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Общий вес блюда –1354 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 13 гр.,
жиры –8 гр.,
углеводы – 16 гр.,
калорий – 182 ккал.