КАПУСТА ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ

Вам потребуется:

кочан капусты средний – 1шт.,
лук репчатый – 2 крупные луковицы,
масло растительное дезодорированное – 2 ст. ложки,
томатная паста натуральная – 2-3 ст. ложки,
куриные филе – 500 гр.,
вино белое сухое – 100 м. л.,
смесь сухих приправ – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.


  Куриные филе отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Капусту порубить и отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг дать стечь воде. Нашинковать. При желании, капусту можно сначала нашинковать, а потом отварить.

  Лук мелко порубить. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту и быстро перемешать. Влить вино, положить томатную пасту, сухие приправы и снова перемещать.

  Дать жидкости почти всей испариться, добавить пропущенные через мясорубку филе и снова все перемешать. Всю массу переложить в противень или огнеупорную посуду и запекать в духовке в течении 20 – 30 минут при температуре 200 градусов.

  Следует учесть, что если вы применяете приправы на солевой основе (большинство в наших магазинах) соль при варке филе и капусты применять не надо.

Общий вес блюда –870 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 14 гр.,
жиры –5 гр.,
углеводы – 3 гр.,
калорий – 117 ккал.