ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вам потребуется:
гречневая крупа – 2 стакана,
куриные бедрышки – 2 шт.,
лук репчатый – 2 крупные луковицы,
морковь некрупная – 1 шт.,
грибы сухие – 100 гр.,
масло растительное дезодорированное – 2 ст. ложки,
соль.
Грибы промыть и залить горячей кипяченой водой, подождать пока грибы станут мягкими.
Гречневую крупу залить 4 стаканами холодной воды. Поставить варить. Если крупа еще не сварится,
а вода уже вся выкипит можно подлить еще горячей воды.
С куриных бедрышек снять кожу, зачистить от жира и отварить.
Морковь натереть на терке, лук и грибы порубить,
На разогретую сковороду с маслом выложить грибы, лук и слегка обжарить,
добавить морковь и еще минут 5 прожарить перемешивая содержимое, чтобы не пригорело.
Подлить треть стакана кипятка и тушить овощи до готовности грибов на медленном огне.
У охлажденных куриных бедрышек отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать кубиками,
добавить на сковороду и потушить. Дать жидкости почти испариться.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с отваренной гречкой и перемешать.
Гречневую крупу можно заменить красным или диким рисом. В овощи можно добавить
нарезаный сладкий перец,
Общий вес блюда –840 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры –8 гр.,
углеводы – 31 гр.,
калорий – 230 ккал.