ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вам потребуется:

гречневая крупа – 2 стакана,
куриные бедрышки – 2 шт.,
лук репчатый – 2 крупные луковицы,
морковь некрупная – 1 шт.,
грибы сухие – 100 гр.,
масло растительное дезодорированное – 2 ст. ложки,
соль.

  Грибы промыть и залить горячей кипяченой водой, подождать пока грибы станут мягкими. Гречневую крупу залить 4 стаканами холодной воды. Поставить варить. Если крупа еще не сварится, а вода уже вся выкипит можно подлить еще горячей воды. С куриных бедрышек снять кожу, зачистить от жира и отварить.

  Морковь натереть на терке, лук и грибы порубить, На разогретую сковороду с маслом выложить грибы, лук и слегка обжарить, добавить морковь и еще минут 5 прожарить перемешивая содержимое, чтобы не пригорело. Подлить треть стакана кипятка и тушить овощи до готовности грибов на медленном огне. У охлажденных куриных бедрышек отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать кубиками, добавить на сковороду и потушить. Дать жидкости почти испариться.

  Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с отваренной гречкой и перемешать. Гречневую крупу можно заменить красным или диким рисом. В овощи можно добавить нарезаный сладкий перец,

Общий вес блюда –840 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры –8 гр.,
углеводы – 31 гр.,
калорий – 230 ккал.