ЯБЛОКИ В КЛЮКВЕННО_АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ С ОРЕХАМИ ПЕКАН

   Вам потребуется:

клюква (свежая) – 300 гр.,
яблоки (средних размеров, очищенные) – 6 шт.,
пекан – ¼ стакана,
апельсиновая цедра (нарезанная полосками) – 30 гр.,
заменитель сахара – эквивалент 2 ст.ложек обычного сахара,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
имбирь (тертый) – 2 ст.ложки,
оливковое масло – 1 ст.ложки,
розмарин – 1 щепотка,
соль –¼ ч.ложки.

   Из клюквы сделать сок любым доступным способом. Клюквенный и апельсиновый соки смешать в соотношении 1:1, добавить стевию, тертый имбирь, затем лимонный сок и соль. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать. Полученный сироп снять с плиты и поставить в теплое место.

   Тем временем подготовьте яблоки: хорошенько их помойте, удалите сердцевину и порежьте на 4 части. Далее смажьте противень оливковым маслом, равномерно разложите яблоки, а сверху полейте настоявшимся тягучим сиропом. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. На последнем этапе посыпать яблоки орехами и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Перед подачей к столу присыпать тертой цедрой и розмарином.

   Количество порций в блюде в источнике указано невнятно, можно предположить, что число порций 12.

  



               

Общий вес блюда – 470 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,2 гр.,
жиры –5 гр.,
углеводы – 17 гр.,
калорий – 113 ккал.


Источник:diabetdieta.ru