ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО

   Вам потребуется:

обезжиренное молоко — 1 стакан,
обезжиренный творог — 250 грамм,
желатин — 2 ст. ложки,
ванилин — 1 ч.ложка,
заменитель сахара — по вкусу,
сок половинки лимона,
какао — 1 ч.ложка.

   Ставим молоко нагреваться на плиту. В еще холодное молоко насыпаем желатин и активно размешиваем. Пока греется молоко, в блендере взбиваем в однородную массу творог, ванилин и сок лимона.

   Кстати, следим за молоком. До кипения его доводить нельзя!

   Добавляем в горячее молоко полученную творожную массу. Добавляем в смесь какао, перемешиваем, разливаем в креманки и ставим в холодильник до полного застывания. Вот и готово наше суфле.

   Вместо желатина можно добавить агар-агар, тогда еще более диетическое блюдо получится.

Общий вес блюда – 534 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 6 гр.,
углеводы – 3,5 гр.,
калорий – 130 ккал.


   Источник:diabetdieta.ru