ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО
Вам потребуется:
обезжиренное молоко — 1 стакан,
обезжиренный творог — 250 грамм,
желатин — 2 ст. ложки,
ванилин — 1 ч.ложка,
заменитель сахара — по вкусу,
сок половинки лимона,
какао — 1 ч.ложка.
Ставим молоко нагреваться на плиту.
В еще холодное молоко насыпаем желатин и активно размешиваем.
Пока греется молоко, в блендере взбиваем в
однородную массу творог, ванилин и сок лимона.
Кстати, следим за молоком. До кипения его доводить нельзя!
Добавляем в горячее молоко полученную творожную массу.
Добавляем в смесь какао, перемешиваем, разливаем в креманки
и ставим в холодильник до полного застывания. Вот и готово наше суфле.
Вместо желатина можно добавить агар-агар, тогда еще более диетическое блюдо получится.
Общий вес блюда – 534 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 6 гр.,
углеводы – 3,5 гр.,
калорий – 130 ккал.
Источник:diabetdieta.ru