ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ

   Льняная мука богата клетчаткой, белком, всеми необходимыми витаминами и минералами. В ней много калия, который благотворно влияет на сердце, сосуды, и понижает уровень холестерина. Шоколадный пудинг из льняной муки получается не только диетическим, но и очень полезным.

   Готовить пудинг можно как в духовке, так и в микроволновке или пароварке. При этом общее время приготовления и запекания в духовке будет минут 40, а в микроволновке – в 2 раза меньше. Вкус десерт получается чисто шоколадным. Если вы хотите привнести еще какие-то вкусовые нотки, можете добавить орешки, сухофрукты, или, например, мед.

   Но тогда калорийность блюда резко возрастет, и это нужно учитывать, особенно, если у вас тяжелая форма СД.

   Вам потребуется:

80 грамм творога,
пол стакана молока,
50 гр. овсяных отрубей,
150 мл. ряженки,
2 ст. ложки льняной муки,
3 столовых ложки какао,
2 яйца,
ваниль и сахарозаменитель по вкусу.

   Овсяные отруби залейте ряженкой. Оставьте на 10 минут, чтобы отруби набухли. Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером до однородно творожной массы. Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель (например, 10 грамм стевии).

   Хорошо перемешайте. Теперь в смесь добавьте набухшие отруби, и опять перемешайте. Полученную массу разложите по формочкам ( в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

   Обратите внимание, что, если вы добавьте все в одну большую форму, шоколадный пудинг не пропечется и останется очень влажным. Перед употреблением, пудинг из льняной муки нужно остудить.

   Он застынет, и станет больше похож на запеканку. Если его есть горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.



Общий вес блюда – 550 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры – 8 гр.,
углеводы – 11 гр.,
калорий – 147 ккал.


   Источник:diabetdieta.ru