ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ
Льняная мука богата клетчаткой, белком, всеми необходимыми витаминами и минералами.
В ней много калия, который благотворно влияет на сердце, сосуды, и понижает
уровень холестерина. Шоколадный пудинг из льняной муки получается не только
диетическим, но и очень полезным.
Готовить пудинг можно как в духовке,
так и в микроволновке или пароварке. При этом общее время приготовления и
запекания в духовке будет минут 40, а в микроволновке – в 2 раза меньше.
Вкус десерт получается чисто шоколадным. Если вы хотите привнести еще
какие-то вкусовые нотки, можете добавить орешки, сухофрукты, или, например, мед.
Но тогда калорийность блюда резко возрастет, и это нужно учитывать, особенно,
если у вас тяжелая форма СД.
Вам потребуется:
80 грамм творога,
пол стакана молока,
50 гр. овсяных отрубей,
150 мл. ряженки,
2 ст. ложки льняной муки,
3 столовых ложки какао,
2 яйца,
ваниль и сахарозаменитель по вкусу.
Овсяные отруби залейте ряженкой. Оставьте на 10 минут,
чтобы отруби набухли. Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером
до однородно творожной массы. Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель
(например, 10 грамм стевии).
Хорошо перемешайте. Теперь в смесь добавьте набухшие
отруби, и опять перемешайте. Полученную массу разложите по формочкам (
в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
Обратите внимание, что, если вы добавьте все в одну большую форму, шоколадный пудинг
не пропечется и останется очень влажным. Перед употреблением, пудинг из льняной
муки нужно остудить.
Он застынет, и станет больше похож на запеканку.
Если его есть горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.
Общий вес блюда – 550 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры – 8 гр.,
углеводы – 11 гр.,
калорий – 147 ккал.
Источник:diabetdieta.ru