ПАНАКОТА ПРАЗДНИЧНАЯ

Вам потребуется:

сливки 20% – 400 гр.,
желатин – 10 гр,
сахарозаменитель – из расчета замены 50 гр. сахара,
ягоды (клубника, малина и т.п.) – 200 – 250 гр.,
желток одного яйца,
ванилин – по желанию.

   Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Когда желатин будет готов, добавить и размешать желток. В кастрюлю высыпать сахарозаменитель залить сливками и размешать. Поставить сливки на огонь довести почти до кипения и влить подготовленный желатин, одновременно мешая содержимое.

   Дать содержимому немного остыть и взбить венчиком. Когда панакота остынет до комнатной температуры, еще раз взбить венчиком и поставить в холодильник и периодически проверять, когда она загустеет до состояния густой сметаны, но еще будет стекать с ложки.

   В креманки или широкие стаканы налить слой панакоты, уложить толщиной 1- 1,5 см ровным слоем ягоды (ягоды перед этим выдержать не меньше часа в холодильнике), снова залить понакотой и поверх выложить слой ягод. Учитывая, что панакота достаточно калорийный продукт, самой панакоты должно быть не более 50 гр. на порцию.

   Креманки или стаканы с панакотой поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

   Понятно, что панакота это блюдо не для каждодневного употребления!

Общий вес блюда – 520 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5 гр.,
жиры –17 гр.,
углеводы – 13 гр.,
калорий – 218 ккал.