АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Вам потребуется:
апельсин - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сорбит -30 гр.,
щепотка корицы,
молотый миндаль - 100 гр.,
цедра лимона - 2 ч. ложки .
Апельсин проваривается в воде около 20 минут. Потом он охлаждается,
разрезается, и из него удаляются косточки.
Вместе с кожурой апельсин измельчается в блендере.
Яйцо взбивается с сорбитом. В такую воздушную массу аккуратно вводится сок
лимона и его цедра.
После добавления молотого миндаля тесто аккуратно перемешивается.
В яичную смесь добавляется апельсиновое пюре.
Готовое тесто выкладывается в форму.
Запекать пирог для диабетиков нужно 40 минут при температуре 180°С.
Наше примечание: сорбит можно заменить на другой сахарозаменитель в нужной пропорции,
а если апельсин достаточно сладкий можно вообще обойтись без подсластителя.
Общий вес блюда – 235 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 12 гр.,
жиры – 28 гр.,
углеводы – 9 гр.,
калорий – 325 ккал.
Источник: по материалам
vsedeserti.ru/