АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

апельсин - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сорбит -30 гр.,
щепотка корицы, молотый миндаль - 100 гр.,
цедра лимона - 2 ч. ложки .

   Апельсин проваривается в воде около 20 минут. Потом он охлаждается, разрезается, и из него удаляются косточки. Вместе с кожурой апельсин измельчается в блендере. Яйцо взбивается с сорбитом. В такую воздушную массу аккуратно вводится сок лимона и его цедра.

   После добавления молотого миндаля тесто аккуратно перемешивается. В яичную смесь добавляется апельсиновое пюре. Готовое тесто выкладывается в форму. Запекать пирог для диабетиков нужно 40 минут при температуре 180°С.

   Наше примечание: сорбит можно заменить на другой сахарозаменитель в нужной пропорции, а если апельсин достаточно сладкий можно вообще обойтись без подсластителя.

Общий вес блюда – 235 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 12 гр.,
жиры – 28 гр.,
углеводы – 9 гр.,
калорий – 325 ккал.


Источник: по материалам vsedeserti.ru/