АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРЖЕНОЕ НА ЙОГУРТЕ

Вам потребуется:

апельсины (только мякоть) – 300 гр.,
апельсиновый сок – 100 гр.,
натуральный нежирный йогурт – 250 гр.,
Низкокалорийный подсластитель – эквивалент 1 ч.ложки сахара,
ванилин – по вкусу.


  Поместите в блендер апельсины, апельсиновый сок, йогурт, ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и слегка не загустеет. Теперь разлейте жидкое мороженое по формам, установите в каждую по палочке. После этого мороженое можно отправлять в морозильную камеру. Время полного застывания составляет приблизительно 2-3 часа.



               

Общий вес блюда – 660 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3 гр.,
жиры – 1,4 гр.,
углеводы – 7,5 гр.,
калорий – 51 ккал.


Источник: по материалам diabetdieta.ru